字級選擇: .
 

首頁集團介紹集團創辦人集團創辦人新聞

 














  長榮大學航運管理學系 航四B 林宛瑱  2014/10/23


 

      榮幸能有這個機會在暑假期間到台中沛華實習,在實習過程中我學習到非常的多,除了學校所學的知識運用在實務上之外,更讓我了解自己所缺乏的不足之處,讓我能夠更加地加強自身的專業能力。在這實習的一個月中,公司幫我們上了許多的課程,例如,信用狀流程,其實在學校都有上過,但是那時並不是那麼的清楚明瞭,只知道背起來就好,但經過這次的實習讓我終於明白我們所學的東西是用在哪個地方。而這次公司安排我們實習生就當作是一位新進的業務這樣,要我們去開發客戶calling,當然我一開始還蠻害怕的,而且也不知道要怎麼說,但是只要打過了第一通的電話,其實就不會害怕了,有的時候還蠻有趣的,有些客人會聽得出來打電話來的業務是不是新人,然後有的客人還會鼓勵我說不要緊張,有空可以去泡茶之類的話。當然也會有客人是一接電話就說不用了,但是這樣也不用傷心,因為這樣的客人他拒絕了你,也會拒絕別人,如果可以和他合作,這樣這種的客人也不容易去換別間船務公司,當然前提是要有毅力和很強的觀察力。帶我的主管Bryan有帶我去拜訪客戶,他說對於新開發的客戶,一般來說對於事先預約都會被拒絕,所以就直接去了,然後再跟客戶說剛好在附近就順道拜訪,在拜訪完客戶的時候他會問我說,我覺得那間的客戶感覺怎麼樣,他會跟我說在拜訪時可以看出哪個人是有決定權的,且在對談的同時要觀察客戶是比較注重的是金錢還是其他的方面。經過這次的實習讓我知道我自己所缺乏地方,實習是讓我們看說自己適不適合這個行業。很感謝沛華有這個實習的機會,讓我受益良多,也知道要往哪個方向走,我會繼續增強自己的能力,在未來的職場上增加競爭力。








  Copyright © 沛榮集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市敦化北路56號4樓 /
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.