字級選擇: .
 

首頁集團介紹集團創辦人集團創辦人新聞

 














  長榮大學航運管理學系 航四A 劉庭妤  2014/10/23


 

      在這為期一個月的實習中,我在沛榮空運部學習。
      雖然我是海運組的學生並且在教育訓練時學的也大多是海運相關知識,較少關於空運承攬方面的技能,但公司的主管及OP和文件姐姐們都很有耐心的從最基本的開始教導我,當我不斷提問時他們總是不厭其煩地為我解答,甚至會提供我其它延伸的相關知識,在這之中我瞭解了空運貨物進出口作業流程、快遞、三角貿易進出口、空運專有名詞、運費計算及空運報價技巧……等,這是不同於我在學校海運組所學的東西,真的很感激他們。
      進入公司實習後,實際體驗了職場生活,在公司中我積極地去學習新的事物使自己能更加瞭解貨物承攬運送業的工作內容。承攬運送業是個與國際間密不可分的產業,所以我們對於全世界所發生的時事須更加關注,跟隨著世界的脈動,畢竟世界情勢的變動是不可預測的且牽一髮而動全身。
      最後,很感謝沛榮公司及系上周老師提供給我這個實習的機會,使我接觸到了平常較無法實際去體驗的事物,加深對貨物承攬業的整個作業及流程的瞭解,學習進入社會職場所該擁有的知識和態度,並且利用這一個月的時間,釐清自己是否真的適合這個工作及行業,並對未來想走的行業有個期許、方向。所以在這ㄧ個月的實習中,對我來說,我學習到了不少的東西,有著滿滿的收獲,感謝沛榮的大家這個月來對我的包容及照顧。

 








  Copyright © 沛華集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市大同區南京西路62號11F/10F
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.