字級選擇: .
 

首頁集團介紹集團創辦人集團創辦人新聞

 














  長榮大學航運管理學系 航三B廖珮衣  2014/10/23


 

      在長榮大學航運管理學系兩年的時間裡,接觸了海運相關課程以及連續兩年聽取學長、姊們的實習報告,使我對於海運實習這部份產生了極大的興趣。很幸運的我能夠在大二暑假被周老師選上台中的沛榮國際股份有限公司,早先同儕接觸海運承攬運送業的工作內容,並在實習結束後對未來的就業方向有更明確的規劃。
      在實習的過程中我感受到不管是做什麼工作都該保有對工作的熱忱,有熱忱才能促使自己不斷追求新挑戰、新知識。另外,態度也是工作相當重要的一環,我們應該要以正確的態度面對本身的工作、上司與同事。
      良好的情緒管理是一個好員工的基本功,面對業績壓力、客戶的掛電話、電話內的謾罵等,都需要良好的EQ來應對。月娥總經理也與我們實習生分享如何面對這種類型的客戶,像是掛電話時別直接將話筒扣下,因為這樣在客戶耳中是相當刺耳的聲音,我們應該以手輕輕地按下通話結束的按鈕,並在結束通話後可以到洗手間讓自己冷靜一下。服務業面對各種情緒該如何處理是需要不斷學習的課題。
      實習的這一個月中讓我印象最深刻的不是如何製作提單或是Calling的方式、上課內容等,而是「人際關係」。專業固然重要,但是專業是可以靠後天學習努力得到,就算在大學中永遠保持前三名,但如果在人際關係這關卡關,職場之路可能會走得相當不順遂。沒有人可以做到讓每個人都喜歡你,但是我們至少該努力的是不要讓自己多一個敵人。
      在周老師安排我進入了台中沛榮實習,提早接觸職場,實習完後讓我更確定未來選擇。謝謝沛榮安排櫃場及報關行的參訪,讓我見識到學校內所接觸不到的事宜,也謝謝沛榮的每一位員工願意撥空教導我們實習生相關業務,最後要感謝月娥姐與我們實習生談論未來方向、企業所需的員工等內容,使我們受益良多。








  Copyright © 沛榮集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市敦化北路56號4樓 /
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.