字級選擇: .
 

首頁集團介紹集團創辦人

 














 





林教授的兩項重要成就指標:
 
 
退休後續任 財團法人沛華沛榮教育基金會董事長、國立臺灣海洋大學名譽教授、中華航運學會榮譽理事長、中華海運研究協會榮譽理事長及 美國南加州大學SEA GRANT 研究員。

其曾任; 基隆港管理委員會委員、高普考/交通行政特考典試委員、中華仲裁協會海事仲裁研究委員會主任委員、國立臺灣海洋大學航運管理系(所)主任、行政院海洋事務推動委員會委員、國立臺灣海洋大學海運學院院長、國立臺灣海洋大學副校長及大連海事大學客座教授。

創辦人林光任教海大三十餘年,期間自持清廉無私,對學校貢獻良多;除論文及專著外,對學生之培育提拔不遺餘力,在海運界產官學許多卓越優秀的專業航運管理的人才,都是在他任教期間培育的學生。在兩岸海運交流及對政府海運政策推動貢獻相當卓越,以致於在兩岸海事教育界聲望非常高,大陸各航運團來訪更皆指名要拜訪他。其創辦的沛華海運集團全球知名,幾十年來在營運績效一直是獨占鰲頭,堪稱業界教父級人物。

老驥伏櫪,志在千里。林教授並未因為退休或目前的成就而有一絲鬆懈怠慢,更是以〝任重道遠〞自我要求,一直持續的為我國航運及教育而努力,出錢出力,

熱心公益。幾十年來不斷的捐助國內外大專院校獎學金來提攜後進、主辦十校聯盟航運研討會及兩岸三地學術交流,捐助馬偕醫學院新建大樓以及協助吳艷霞女士自美國芝加哥運回數公噸幼兒英文圖書,捐贈基隆文化中心一千五百餘冊,認養1000弱勢兒童, 捐贈甘比亞足球,吉里巴斯腳踏車等作國民外交。他的無私的奉獻深獲學界及業界的景仰。林光教授一直秉持童叟無欺,要做就要做最好的,用品質,效率,創新及顧客回應的經營理念來要求公司同仁也來提升顧客滿意度。








  Copyright © 沛榮集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市敦化北路56號4樓 /
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.