字級選擇: .
 

首頁最新情報最新資訊

 








 
   航運消息 - PCA加徵通過運河淡水費,海運業雪上加霜 2020/2/21

 

全球海運正受到新冠病毒嚴重衝擊以及因應限硫新規,面臨經營成本大增的同時,巴拿馬運河管理局(The Panama Canal AuthorityPCA)宣布自215日起對通過運河的船舶徵收「淡水費」(Freshwater Charge),若船舶長度超過125呎,則費用定為1萬美元,根據過境時加敦湖(the Gatun Lake)的水位,還會有不同的附加費,國際航運公會(ICS)估計,此舉將使通過巴拿馬運河的船舶的成本增加多達15%。

ICS籲巴拿馬運河管理局應考量延後加收此一費用,讓海運業有更多時間作準備。ICS秘書長Guy Platten指出,目前全球海運需求正受到武漢肺炎的嚴重打擊,且市場正在適應新的限硫法規,成本壓力大增,此時PCA選擇增加對海運業,甚至全球經濟的成本壓力實在不合時宜。同時,在未有充分預警的情況下,且正逢海運業利潤率正處於低位時,加收「淡水費」導致船舶營運成本增加無疑是為海運業雪上加霜。

在此之前,巴拿馬運河管理局已對運河通行費費率作出修訂,新修訂費率將於今年41日生效。此次通行費修訂預計使通過巴拿馬運河的船舶的額外成本增加多達17%。若將這些費用加在一起,41日通過巴拿馬運河的部分船舶將面臨30%以上的價格漲幅。






  Copyright © 沛榮集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市敦化北路56號4樓 /
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.