字級選擇: .
 

首頁最新情報最新資訊

 








 
   航運消息 - 蘇伊士運河船舶通行費上漲5%,4月生效 2020/2/7

 

蘇伊士運河管理局(SCA)發布2020年蘇伊士運河船舶通行費的最新計價方案,乾散貨船及LPG運輸船通行費將較去年上漲5%,自4月開始生效,其他船型費用則不變。

新費用調整通知指出,最新計價方案是蘇伊士運河管理局相關研究部門對國際海運市場、全球經濟及全球貿易活動進行研究,並對各航線前景深入分析後制定的。

SCA主席表示,蘇伊士運河是全球海上貿易重要生命線,全球貿易量的8.3%通過蘇伊士運河運往世界各地,可以滿足全球100%的貨櫃船、92.8%的乾散貨船、61.9%的油輪,100%其他船型等通過需求。特別是在貨櫃運輸方面,全球約有25%的貨櫃貨物通過蘇伊士運河運輸,其中亞歐航線間的全部貨櫃貨物,都經由該運河完成。

另外,通過運河時使用開式洗滌器的相關規定,在SCA另一聲明中明確指出,在任何情況下,船舶通過運河期間,都不得將廢氣清潔系統產生的污水排入蘇伊士運河。

由於埃及尚未批准國際防止船舶造成空氣污染相關公約(MARPOL公約附則六),航運業可繼續在包括蘇伊士運河在內的埃及水域中,燃燒和運輸重質燃油。






  Copyright © 沛榮集團. All rights reserved. 總公司地址:台北市敦化北路56號4樓 /
電話 : +886 2 81611688 / 傳真 : +886 2 27788600 / Designed by : FADNOR Interactive Media.